Connaissez-vous les fromageries du Saguenay–Lac-Saint-Jean?
  • Partager l'article

02/2019

Connaissez-vous les fromageries du Saguenay–Lac-Saint-Jean?

« À table ! Emplois a fait la tournée des fromageries de la région. Laissez-nous vous en présenter quelques-unes... »

La région du Saguenay–Lac-Saint-Jean compte de nombreuses fromageries parmi les plus réputées au Québec. Laissez-nous vous en présenter quelques-unes...


FROMAGERIE ST-FIDÈLE

Fromagerie St-Fidèle, c’est un savoir-faire depuis près de 100 ans. Travailler pour St-Fidèle, c’est travailler dans une des plus belles régions du Québec, être assuré d’avoir des horaires intéressants, des employeurs conciliants, dans une ambiance simple et agréable.


FROMAGERIE BLACKBURN

Fromagerie Blackburn, c’est une ferme laitière de 750 acres avec une famille d’agriculteurs dévoués depuis maintenant 4 générations. Travailler à la Fromagerie Blackburn, c’est participer à la fabrication de produits de haute qualité, dans une entreprise en croissance. C’est suivre la fabrication du fromage, du lait à sa maturation finale, dans un cadre « artisanal », où les tâches ne sont jamais répétitives.


FROMAGERIE ST-LAURENT

Fromagerie de 100 ans de St-Bruno, elle se spécialise dans les cheddars de tous genre, la mozzarella, ainsi que du beurre. Il s’agit d’une des deux plus grosses fromageries du Lac-Saint-Jean, employant plus de 60 personnes. Travailler à la Fromagerie St-Laurent, c’est pouvoir profiter de formations pour le développement des employés, de latitude dans le travail, d’horaires de soir et de nuit, dans une ambiance amicale.


FROMAGERIE MÉDARD

Ferme laitière située à St-Gédéon, sur les rives du lac St-Jean, la famille Boivin-Côté utilise exclusivement le lait de leur troupeau de vaches Suisse Brune et le transforme en fromage. Travailler à la Fromagerie Médard, c’est participer à une panoplie d’activités : fromagerie, boulangerie, bistrot, culture céréalière, production laitière, etc. Les activités ne cessent jamais et la famille Boivin-Côté est très dynamique. Adopter les Médard, c'est choisir une région, un terroir, une famille !


BOUCHARD ARTISAN BIO 

Bouchard Artisan Bio respecte le sol, les animaux, les humains qui s’en occupent et l’environnement. Ils fabriquent des yogourts et des fromages biologiques d’exception, fermiers, artisanaux, sans OGM, sans agent de conservation ou colorant, sans usage de pesticides ni d’engrais chimiques. Ces produits laitiers sont fait à partir de lait AgroBoréal, provenant des 180 vaches Holstein de la ferme. Travailler pour Bouchard Artisan Bio, c’est aussi partager une culture de la vie, dans la belle région de St-Félicien.


FROMAGERIE BOIVIN

Fromagerie familiale depuis 1939, devenue au fil du temps une des plus importantes fromageries du Québec, elle emploie maintenant près de 200 employés dans la région de La Baie. Pour répondre à leurs besoins en croissance, la fromagerie s’est récemment tournée vers une main-d’œuvre immigrante. Non seulement la Fromagerie Boivin les accueille, mais elle met tout en œuvre afin de réussir leur intégration, au bonheur de tous. Ces premiers succès en promettent d’autres !


FROMAGERIE PERRON

La fameuse Fromagerie Perron a maintenant 125 ans, emploie près de 100 employés et fait partie de la coopérative Nutrinor, à St-Prime, sur le bord du lac St-Jean. Elle compte une fromagerie et un comptoir de vente. Travailler pour la Fromagerie Perron, c’est aussi profiter d’assurances et d’avantages exceptionnels. Entourée d’artisans d’expérience et de professionnels qualifiés, la Fromagerie Perron est une entreprise stimulante en constante recherche de perfectionnement et d’avancement.

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.