Conseil de la transformation alimentaire du Québec

Siège social : Granby, QC

Secteurs : Association et OBNL

Description de l'entreprise

Le Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) est une consolidation des forces de l'industrie qui représente 12 associations. Le CTAQ regroupe ainsi 80 % du volume annuel d'affaires d'une industrie de 30 milliards de dollars. Sa mission est d'assurer la représentation, la promotion et la défense des intérêts de ses membres auprès des parties prenantes et de les appuyer dans l'Atteinte de leur plein potentiel pour assurer la pérennité de l'industrie alimentaire au Québec.

  • Année de fondation : 1999
  • Nombre d'employés : 10-49

Siège social

216, Rue Denison East, Granby, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Conseil des industriels laitiers du Québec

Siège social : Saint-Lambert, QC

Secteurs : Association et OBNL

Description de l'entreprise

Le Conseil des industriels laitiers du Québec (CILQ) représente les entreprises laitières privées du Québec : laiteries, fromageries et fabricants de yogourt et autres produits laitiers à base de lait de vache.

On peut facilement définir le membership du CILQ en trois grandes catégories, à savoir:

  • les micro-entreprises: Ce sont principalement des fromageries artisanales, souvent même fermières, c’est à dire, qui transforment le lait de leur troupeau.
  • les petites et moyennes entreprises: Il s’agit d’entreprises, souvent familiales, bien établies et jouissant d’une renommée régionale, et souvent provinciale (laiteries ou fromageries).
  • les entreprises de type national ou international.

Le Conseil représente plus de quatre-vingt entreprises laitières privées du Québec et compte cinquante membres associés (entreprise oeuvrant dans un domaine connexe, fournisseur de bien et services). Son mandat premier est de négocier la Convention de mise en marché du lait et les modalités d’approvisionnements en lait des usines.

  • Année de fondation : 1963
  • Nombre d'employés : 0-9

Siège social

2035, Av Victoria, Saint-Lambert, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Consulex International

Siège social : Ville de Québec, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

Consulex international est une entreprise spécialisée dans le développement des entreprises québécoises de l'agroalimentaire à l'étranger. 

Elle organise différentes foires et missions commerciales afin de percer de nouveaux marchés ou consolider des marchés existants afin de faire rayonner les produits québécois à travers le monde. Elle offre aussi des services de consultation, préparation de plan d'exportation et études de marché. 

Consulex international travaille actuellement sur un projet pilote d'incubateur afin d'accélérer la croissance des entreprises au Québec afin de les amener plus rapidement à un niveau international.

  • Année de fondation : 2015
  • Nombre d'employés : 0-9

Siège social

17, Boulevard René-Lévesque O, Ville de Québec, QC

  • Fax : (000) 000-0000
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Coopsco Valleyfield

Siège social : Salaberry-de-Valleyfield, QC

Secteurs : Collations et grignotines, Condiments, sauces et soupes, Produits de la boulangerie, Viandes et charcuteries, Bouteilles d'eau, Produits de la volaille, Confitures et confiseries, Fruits et légumes

Description de l'entreprise

Siège social

169, Rue Champlain, Salaberry-de-Valleyfield, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Cuisine Malimousse

Siège social : Saint-Augustin-de-Desmaures, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1989
  • Nombre d'employés : 10-49

Siège social

75, Rue des Grands Lacs, Saint-Augustin-de-Desmaures, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Cult Yogourt

Siège social : , QC

Secteurs : Produits laitiers

Description de l'entreprise

Cult Yogourt est une jeune entreprise de fabrication de produits laitiers frais, faits à partir de lait de vache Jersey. Nous nous distinguons par la grande qualité de nos produits, la simplicité de nos ingrédients et nos saveurs originales.

  • Année de fondation : 2014
  • Nombre d'employés : 0-9

Siège social

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Danone Canada

Siège social : Boucherville, QC

Secteurs : Produits laitiers

Description de l'entreprise

Siège social

100, Rue de Lauzon, Boucherville, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Dion Herbes & Épices

Siège social : Saint-Jérôme, QC

Secteurs : Condiments, sauces et soupes

Description de l'entreprise

DION HERBES & ÉPICES, une entreprise manufacturière spécialisée dans l’emballage et la distribution d’épices et de fines herbes depuis plus de 20 ans, située à Saint-Jérôme et en pleine croissance, recherche actuellement 

 

  • Année de fondation : 1996
  • Nombre d'employés : 50-99

Siège social

801, Montée Saint Nicolas, Saint-Jérôme, QC

  • Fax : (450) 569-0062
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Distributions Péridot Inc

Siège social : Mandeville, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

Siège social

661, Rang Mastigouche, Mandeville, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Dépôt alimentaire NDG / NDG Food Depot

Siège social : Montréal, QC

Secteurs : Association et OBNL

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1986
  • Nombre d'employés : 10-49

Siège social

2146, Avenue de Marlowe, Montréal, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Emplois Compétences

Siège social : Sherbrooke, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1994
  • Nombre d'employés : 10-49

Siège social

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Essences & Fragrances Bell

Siège social : Brossard, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

 

Depuis 1912, notre passion est de créer des arômes, des fragrances et des extraits botaniques qui séduisent les papilles gustatives et stimulent les sens des consommateurs du monde entier.

 

Nous sommes les premiers à l’admettre, ce que fait Mère Nature avec le goût d’une orange ou le parfum d’une rose relève du miracle.  Notre mission créative est d’explorer, saisir, perfectionner et mettre en bouteille les arômes et les essences pour les incorporer à une vaste gamme d’aliments, boissons, produits ménagers, produits de soins personnels et bien plus encore.

 

  • Année de fondation : 1912
  • Nombre d'employés : 50-99

Siège social

3800, Rue Isabelle, Brossard, QC

  • Fax : (450) 444-3974
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Exceldor coopérative

Siège social : Lévis, QC

Secteurs : Produits de la volaille

Description de l'entreprise

Exceldor est une coopérative qui a comme mission d’offrir de la volaille que les gens peuvent servir avec fierté. L’organisation, dont le siège social est situé à Lévis, répartit sa production entre ses usines de Saint-Anselme, Saint-Damase, Saint-Bruno-de-Montarville et de Saint-Agapit au Québec ainsi qu’avec celle de Hanover en Ontario.

 

Exceldor est aussi copropriétaire de trois autres entreprises travaillant dans le secteur de la volaille, soit Unidindon et Volailles Giannone au Québec, ainsi que Golden Valley en Ontario. L’entreprise commercialise des produits sous plusieurs marques dont Exceldor et Butterball. Elle emploie plus de 2 250 personnes et a un chiffre d’affaires de 590 M$. 

  • Année de fondation : 1945
  • Nombre d'employés : 500 et plus

Siège social

5700, Rue J.-B.- Michaud, Lévis, QC

  • Fax : (418) 885-4278
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

F. Ménard Inc.

Siège social : Ange-Gardien, QC

Secteurs : Viandes et charcuteries

Description de l'entreprise

Agro-Alimentaire

Producteur porcin, Meunier, abattoir et transformateur de viande porcine.

  • Année de fondation : 1961
  • Nombre d'employés : 500 et plus

Siège social

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

F. Ménard inc.

Siège social : Ange-Gardien, QC

Secteurs : Viandes et charcuteries

Description de l'entreprise

Siège social

251, QC-235, Ange-Gardien, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Farinex

Siège social : Boisbriand, QC

Secteurs : Produits de la boulangerie

Description de l'entreprise

 

Farinex a été fondé à Laval en 1984 par Lisette et Gérard Ohayon. Cette entreprise a démarré son activité à Laval dans le domaine de la boulangerie avec 5 employés. 

Elle a su avec les années se développer pour devenir aujourd'hui la spécialiste de produits de boulangerie - pâtisserie dans l'Est canadien. 
Farinex couvre également les secteurs de la restauration, hôtellerie, et des institutions. 
 
En 2012, Vitacuire voit le jour de façon officielle et indépendante.  Vitacuire est principalement un fabriquant de pâtisserie d’assemblage.  Cette entreprise conçoit entre autre des pains, biscottis, biscuits, muffins, gâteaux au fromage, génoises, fondant au chocolat et plusieurs autres produits.

Aujourd'hui Farinex dispose de 105 000 pieds carrés d'entrepôt ou sont aménagés des congélateurs, des frigidaires et des chambres froides spécialement adaptées afin de garder la qualité des produits tels que : les chocolats,les fruits,le gras, etc. 
Farinex compte sur une équipe de plus de 100 employés tous dévoués à leur travail. 
Bien que le territoire de vente soit surtout concentré dans la grande région de Montréal, ses produits sont également distribués à travers le Québec. Ils sont également revendus par d'autres distributeurs afin de mieux répondre à la demande. 

Lisette et Gérard Ohayon nous réservent pour l'avenir de nouveaux projets, car la réussite de Farinex a toujours été basée sur l'avant-garde.
 
  • Année de fondation : 1984
  • Nombre d'employés : 100-499

Siège social

3780, Rue la Vérendrye, Boisbriand, QC

  • Fax : (450) 437-7110
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Fleury Michon / Delta Dailyfood

Siège social : Rigaud, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1990
  • Nombre d'employés : 100-499

Siège social

26, Rue Séguin, Rigaud, QC

  • Fax : (450) 451-4328
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Suivez-nous

Foodarom

Siège social : Longueuil, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

Foodarom est un créateur d’arômes. Nous desservons l’industrie agro-alimentaire, pharmaceutique et neutraceutique pour les marchés nord-américain et européen. 
Notre boulot est de développer la signature gustative des produits préférés des consommateurs !

Visitez-nous pour découvrir le merveilleux monde de l'aromatique www.foodarom.com

  • Année de fondation : 2006
  • Nombre d'employés : 100-499

Siège social

5400, Rue Armand Frappier, Longueuil, QC

  • Fax : (450) 445-8462
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Forgestik Inc.

Siège social : Montréal, QC

Secteurs : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1990
  • Nombre d'employés : 10-49

Siège social

797, Av Champagneur, Montréal, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

France Délices

Siège social : Montréal, QC

Secteurs : Produits de la boulangerie

Description de l'entreprise

C’est en 1977 que Jacques et Colette Durot quittèrent la France pour s’établir en terre canadienne afin d’y fonder leur entreprise. Cette petite pâtisserie de quartier n’a jamais cessé de prendre de l’expansion pour devenir aujourd’hui la plus importante pâtisserie artisanale du Québec. France Délices est détenue à 100% par la famille Durot. L’entreprise, sise dans l’est de Montréal, emploie aujourd’hui environ 170 personnes et dessert près de 1000 clients, dont des compagnies de transports, des chaînes d’alimentation, des hôtels et des restaurants, partout en Amérique du Nord.

En 1993, alors que France Délices poursuivait son essor, la famille Durot fondait Quali Dessert afin de répondre aux besoins des principales chaînes d’alimentation de la province.

France Délices ne jure que par la qualité et l’innovation. Ses gâteaux, ses pâtisseries, ses mousses, ses viennoiseries et ses sorbets lui ont valu de nombreux prix. Toujours à l’affût, ses pâtissiers et son département de recherche et développement travaillent sans relâche pour répondre aux besoins de sa clientèle. Grâce à son personnel expérimenté et professionnel, France Délices peut adapter sa production et sa livraison aux exigences du marché tout en restant fidèle à sa vocation artisanale.

Au service de la qualité

La qualité est au cœur des préoccupations de France Délices. C’est pourquoi elle travaille à la mise en place de l’accréditation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). L’entreprise serait parmi les premières du secteur de la pâtisserie à se doter de cette accréditation. Cette norme repose sur des protocoles visant à éliminer les risques de contamination qui surgissent lors du processus de fabrication. Elle assure la traçabilité des produits, veille au contrôle des procédés, de l’environnement de travail et du matériel, puis instaure des contrôles sanitaires. Grâce à cette accréditation, France Délices se démarquera encore davantage de ses concurrents.

  • Année de fondation : 1977
  • Nombre d'employés : 100-499

Siège social

5065, Rue Ontario E, Montréal, QC

  • Fax : (514) 259-1788
VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.