AQINAC - Association québécoise des industries de nutrition animale et céréalière

Siège social : Saint-Hyacinthe, QC

Secteur : Association et OBNL

Description de l'entreprise

Fondée en 1963, l’Association québécoise des industries de nutrition animale (AQINAC) regroupe plus de 200 membres, principalement actifs dans les secteurs de la production animale (porc, volaille, dindons, œufs, ruminants) et céréalière. Il s’agit majoritairement d’entreprises clés du secteur de l’agroalimentaire québécois, mais également d’ailleurs au Canada ou dans le monde. On parle de fabricants d’aliments pour le bétail et la volaille, négociants en céréales et fournisseurs d’intrants, de biens et de services.

De plus, l’AQINAC réunit l’ensemble des membres de l’industrie en amont de la production, sa permanence assurant aussi celle des organisations suivantes :

-        Association professionnelle en nutrition des cultures (APNC)

-        Association des négociants en céréales du Québec (ANCQ)

-        Les Couvoiriers du Québec (LCQ)

 

L’AQINAC travaille notamment à promouvoir et à introduire de meilleures pratiques de production, d’agroenvironnement et de cohabitation sociale au sein des entreprises agricoles et agroalimentaires. Aussi, l’organisation s’affaire à répondre aux exigences des consommateurs en matière de sécurité alimentaire, d’environnement, de qualité, de conditions d’élevage et de retombées économiques.  De plus, l’AQINAC a pour objectif de bien représenter ses membres, voire toute l’industrie, auprès des gouvernements provincial et fédéral. Pour ce faire, elle compte plusieurs comités fort actifs, et dont les membres représentent bien l’industrie.

 

Mission de l’AQINAC

« Être le leader dans la défense et la promotion du secteur de la nutrition et de la production animale, tout en contribuant au développement d’une industrie agroalimentaire moderne et durable. »

 

Valeurs de l’AQINAC

-         Entrepreneurship

-         Équité

-         Innovation

-         Rigueur

 

 

  • Année de fondation : 1963
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

4790, Rue Martineau, Saint-Hyacinthe, QC

Abattoir Ducharme inc.

Siège social : Saint-Alphonse, QC

Secteur : Produits de la volaille

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1993
  • Nombre d'employés : 50-99
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

110, Rue Authier, Saint-Alphonse, QC
  • Fax : (450) 375-4749

Agri-Marché

Siège social : Saint-Isidore, QC

Secteur : Viandes et charcuteries

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1913
  • Nombre d'employés : 500 et plus
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

236, Rue Sainte Geneviève, Saint-Isidore, QC
  • Fax : (418) 882-5108

Agropur Coopérative

Siège social : Longueuil, QC

Secteur : Produits laitiers

Description de l'entreprise

 

Fondée en 1938, Agropur coopérative est un chef de file de l’industrie laitière nord-américaine ayant réalisé un chiffre d’affaires de 5,9 milliards de dollars en 2015.  La Coopérative est une source de fierté pour les 3 367 membres et les 8 000 employés qui y œuvrent.  Agropur transforme plus de 5,7 milliards de litres de lait par année dans ses 39 usines en Amérique du Nord et propose une impressionnante gamme de marques et de produits dont Natrel, Québon, OKA, Farmers, Agropur Signature, Agropur Grand Cheddar, Island Farms, BiPro et finalement, iögo et Olympic d’Aliments Ultima, une coentreprise d’Agropur coopérative.

 

  • Année de fondation : 1938
  • Nombre d'employés : 500 et plus
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

4600, Rue Armand Frappier, Longueuil, QC

Aliments Fontaine Santé

Siège social : Montréal, QC

Secteur : Condiments, sauces et soupes

Description de l'entreprise

 

Engagée depuis 1990 à offrir à sa clientèle des produits prêt-à-manger frais, nutritifs et sans agents de conservations, Aliments Fontaine Santé inc. fait la promesse de n'utiliser que des ingrédients naturels de première qualité. Nos produits sont préparés comme vous le feriez à la maison et sont sans OGM.

 

  • Année de fondation : 1990
  • Nombre d'employés : 100-499
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

450, Rue Deslauriers, Montréal, QC
  • Fax : (514) 956-7734

Aliments Ouimet-Cordon Bleu inc.

Siège social : Montréal, QC

Secteur : Viandes et charcuteries

Description de l'entreprise

Aliments Ouimet-Cordon Bleu inc. a débuté ses activités en 1933. Aujourd’hui, la compagnie demeure un holding familial privé qui fabrique des produits en conserve sous les marques Cordon Bleu, Clark, Paris Pâté et Esta. De plus, l’entreprise met à contribution son savoir-faire en fabriquant, à son usine d’Anjou, des produits de marques privées pour le compte d’importantes chaînes d’alimentation canadiennes et américaines, en plus d'offrir un service de sous-traitance pour des clients oeuvrant dans le secteur de l'agro-alimentaire.

L’avenir sourit à l’entreprise Aliments Ouimet-Cordon Bleu inc.

  • Année de fondation : 1933
  • Nombre d'employés : 50-99
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

8383, Rue J René Ouimet, Montréal, QC

Aliments Sibon Foods Inc

Siège social : Terrebonne, QC

Secteur : Condiments, sauces et soupes

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1985
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

3000, Rue des Fabricants, Terrebonne, QC

Aliments Trigone

Siège social : Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud, QC

Secteur : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1984
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

93, Chemin de l'Aqueduc, Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud, QC
  • Fax : (418) 259-2417

Avicomax Inc

Siège social : Drummondville, QC

Secteur : Produits de la volaille

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 2001
  • Nombre d'employés : 50-99
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

500, Rue Labonté, Drummondville, QC
  • Fax : (819) 471-5030

Avril Supermarché Santé

Siège social : Granby, QC

Secteur : Autres

Description de l'entreprise

Avril, c’est le renouveau. Un grand jardin, une promesse de fraîcheur et d’abondance, qui nous rapproche d’un mode de vie plus sain. On y entre pour se ravitailler, on en ressort inspiré, vivifié, ressourcé.

  • Année de fondation : 1995
  • Nombre d'employés : 100-499
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

11, Rue Évangeline, Granby, QC
  • Fax : (450) 375-3337

BEL GAUFRE

Siège social : ,

Secteur : Produits de la boulangerie

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1978
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

BRH

Siège social : Trois-Rivières, QC

Secteur : Autres

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1995
  • Nombre d'employés : 50-99
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

7175, Rue Marion, Trois-Rivières, QC

Bariatrix Nutrition Inc.

Siège social : Montréal, QC

Secteur : Collations et grignotines

Description de l'entreprise

 

Société: Bariatrix Nutrition Inc.

 

Secteur d’activité : Fabrication de produits alimentaires santé

 

Lieu : Lachine, Montréal


 

Bariatrix Nutrition est une compagnie qui œuvre dans le développement de produits à haute teneur protéique depuis le milieu des années 70, ayant des filiales aux États-Unis et en Europe.  Notre équipe est composée d’experts dans leurs domaines respectifs qui se consacrent au développement et à la fabrication de produits reliés à la perte de poids, suivi cliniquement.  Bariatrix Nutrition est dédié à des normes nutritionnelles élevées tout en assurant la qualité et le goût.  Nos aliments et nos suppléments riches en protéines et à teneur de calories réduite,  sont très efficaces et populaires au sein de l’industrie visant la perte de poids.  Nos produits incluent, des barres protéinées, des pâtes et des biscuits en calories réduites, des boissons en poudre, des substituts de repas, des smoothies, des poudings et autres.  Bariatrix Nutrition est une entreprise unique qui  fait la recherche et le développement, qui commercialise et fabrique ses propres produits, lesquels répondent aux besoins alimentaires spécifiques de nos clients.

 

Bariatrix Nutrition est à la recherche de professionnels dynamiques et dédiés pour se joindre à notre équipe.  Travailler en collaboration avec des experts de nos divers départements vous permettra d’enrichir vos connaissances.  Nous offrons de nouvelles opportunités dans plusieurs domaines, tel que la fabrication de produits nutritifs, l’administration, la finance, la production, recherche et développement, contrôle de qualité, maintenance préventive et en mécanique, ce que nous croyons dépasse de loin la concurrence.

 

Êtes-vous une personne hautement motivé et travailleur avec des qualifications et des connaissances dans l’industrie de l’alimentation et le domaine de fabrication? 

 

  • Année de fondation : 1978
  • Nombre d'employés : 100-499
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

4905, Rue Fairway, Montréal, QC
  • Fax : (514) 637-9194

Beaulieu instantané inc.

Siège social : Saint-Jérôme, QC

Secteur : Condiments, sauces et soupes

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1960
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

765, Rue Nobel, Saint-Jérôme, QC

Bonduelle (usine de Bedford)

Siège social : Bedford, QC

Secteur : Fruits et légumes

Description de l'entreprise

Bonduelle est le leader incontesté du légume, avec une présence dans plus de 80 pays. La filiale nord-américaine du groupe compte onze usines. On y transforme non seulement des légumes en conserve et surgelés, mais également des légumineuses, des sauces et des soupes, sous les marques privées des grandes chaînes alimentaires du Canada, des États-Unis, de l'Europe et des Caraïbes. C'est également à l’usine de Bedford que sont transformés et emballés les légumes surgelés Arctic Gardens. www.bonduelle.com  

  • Année de fondation : 2007
  • Nombre d'employés : 500 et plus
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

75, Rue Kemp, Bedford, QC
  • Fax : (514) 384-3615

Bonduelle Amériques

Siège social : Saint-Césaire, QC

Secteur : Fruits et légumes

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 2007
  • Nombre d'employés : 500 et plus
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

1396, Rue Notre Dame, Saint-Césaire, QC

Bonduelle Amériques

Siège social : Saint-Césaire, QC

Secteur : Fruits et légumes

Description de l'entreprise

Bonduelle est le leader incontesté du légume, avec une présence dans plus de 100 pays. La filiale nord-américaine du groupe compte douze usines, soit quatre au Québec, trois en Ontario, une en Alberta ainsi que quatre aux États-Unis. On y transforme non seulement des légumes en conserve et surgelés, mais également des légumineuses, des sauces et des soupes, sous les marques privées des grandes chaînes alimentaires du Canada, des États-Unis, de l'Europe et des Caraïbes. C'est également dans ces usines que sont transformés et emballés les légumes surgelés Arctic Gardens. www.bonduelle.com

  • Année de fondation : 2007
  • Nombre d'employés : 500 et plus
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

1396, Rue Notre Dame, Saint-Césaire, QC

Bonduelle Amériques (Usine St-Denis-sur-Richelieu)

Siège social : Saint-Denis-sur-Richelieu, QC

Secteur : Fruits et légumes

Description de l'entreprise

Bonduelle est le leader incontesté du légume, avec une présence dans plus de 80 pays. La filiale nord-américaine du groupe compte douze usines. On y transforme non seulement des légumes en conserve et surgelés, mais également des légumineuses, des sauces, des soupes et bouillons, sous les marques privées des grandes chaînes alimentaires du Canada, des États-Unis, de l'Europe et des Caraïbes. C'est également dans nos usines que sont transformés et emballés les légumes surgelés Artic Gardens. Joignez-vous au chef de file de la transformation de légumes à l'échelle internationale!

  • Année de fondation : 1853
  • Nombre d'employés : 100-499
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

540, Chemin des Patriotes, Saint-Denis-sur-Richelieu, QC
  • Fax : (514) 384-4283

Boulangerie Auger (1991) Inc

Siège social : ,

Secteur : Produits de la boulangerie

Description de l'entreprise

  • Année de fondation : 1949
  • Nombre d'employés : 10-49
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

Boulangerie St-Donat

Siège social : Saint-Donat-de-Montcalm, QC

Secteur : Produits de la boulangerie

Description de l'entreprise

MISSION

 

Fabriquer et distribuer, dans un esprit d’harmonie au travail, d’authentiques produits de boulangerie et de pâtisserie d’une grande qualité, pour le plaisir de notre clientèle.

HISTORIQUE

 

Boulangerie St-Donat est une entreprise de fabrication de pâtisserie établie à St-Donat depuis plus de 70 ans. La mission première de l’entreprise consistait à fabriquer quotidiennement et distribuer pour son marché local des pains et des produits de pâtisserie.

St-Donat dans la région de Lanaudière étant une destination touristique prisée, les villégiateurs et visiteurs ont permis de faire croître la réputation de qualité de l’entreprise en dehors de la localité. Les propriétaires d’alors ont su profiter de cette opportunité pour élargir leur gamme de produits ainsi que leur réseau de distribution.

En 1989, Guillaume St-Amour acheta l’entreprise. Tout en poursuivant et en intensifiant la politique de qualité de la Boulangerie St-Donat, il ajouta plusieurs produits à la gamme déjà bien établie en concentrant ses efforts dans la mise en marché de produits issus de recettes maison qui lui venaient de sa famille et de ses connaissances.

Boulangerie St-Donat est un fournisseur national pour les grandes chaînes d’alimentation dans le créneau de la livraison directe et un fournisseur important pour les produits événementiels (Temps des sucres).

À la fin des années 1990, Marie-Ève, la fille de Guillaume, s’est jointe à l’entreprise à temps plein.  Au fil des ans, Marie-Ève a occupé différents postes au sein de l’entreprise jusqu’à la direction générale, qu’elle assume depuis 2007.

Grâce à la qualité de ses produits et à ses employés qui partagent la passion des propriétaires pour le travail bien fait ainsi qu’un penchant certain pour le dessert, l’entreprise est en constante progression. L’équipe de Boulangerie St-Donat entend poursuivre cette expansion en continuant à privilégier la mise en marché de produits qui allieront Simplicité, Authenticité, Originalité et Plaisir.

  • Année de fondation : 1985
  • Nombre d'employés : 50-99
Voir les détails et les emplois offerts 

Siège social

, Chemin des Ancêtres, Saint-Donat-de-Montcalm, QC
  • Fax : (819) 424-4153

Suivez-nous