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Superviseur de la qualité

Parmalat Canada

Montréal, QC, Canada

Sommaire du poste

Type du poste : Temps plein

Expérience demandée : 2 à 5 ans d'expérience

Secteur : Contrôle qualité / Assurance qualité

Niveau d'éducation demandé : 1er cycle universitaire

Horaire de travail : Jour

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Description du poste

Responsabilités générales : 
Le superviseur de la qualité est chargé de superviser les opérations du laboratoire de qualité, y compris les techniciens, les différents protocoles du laboratoire, le contrôle de la documentation ainsi que l'entretien des équipements du laboratoire tout en s'assurant du respect des bonnes procédures de fonctionnement du laboratoire.  

 

Responsabilités clés : 

  • Effectuer des tests précis sur les ingrédients et les produits en temps opportun afin d'atteindre la conformité des spécifications du produit et ainsi maintenir l'efficacité continue de la fabrication. Fournir de l'encadrement et de la supervision aux employés du laboratoire, de la production ainsi qu'à ses collègues pour s'assurer que les programmes et la méthodologie du laboratoire respectent les exigences réglementaires de l'entreprise afin de maintenir la sécurité alimentaire et la qualité des produits. 
  • Faire preuve d'esprit de direction afin d'améliorer les résultats en matière de santé et sécurité au travail en étant un modèle de sécurité et en faisant preuve de diligence raisonnable en appliquant les directives du programme de santé et de sécurité au travail. Mettre l'accent sur la prévention des incidents grâce à l'identification des risques, la mise en place des contrôles nécessaires, la formation, l'éducation, et les vérifications. Lorsque requis, prendre les mesures correctives afin de régler les situations dangereuses et les comportements d’employés, respecter les règles fondamentales de Parmalat et toutes autres règles et procédures de sécurité et, communiquer avec les ressources appropriées dans le but de régler les situations présentant un danger ou une conduite dangereuse d'employé. 
  • Fournir un esprit de direction et de supervision au personnel en donnant les directives de travail, des commentaires sur le rendement et des recommandations concernant la formation et le développement. Promouvoir une relation positive de gestion du travail et s'assurer de la conformité des obligations juridiques et corporatives de la société en vertu de la Convention Collective (le cas échéant), ainsi que des diverses lois et règlements tels que la Loi sur les normes du travail, la Loi sur l'indemnisation des travailleurs, et la Loi sur la santé et sécurité au travail. 
  • Au besoin, veiller à ce que toutes les évaluations internes et externes de la qualité des aliments atteignent des niveaux de réussite acceptables et évaluer toutes les recommandations pour s'assurer que les mesures correctives sont réalisées dans la période de temps spécifiée. 
  • Au besoin, veiller à ce que toutes les mesures de qualité de l'entreprise sont suivies dans l'usine (par exemple, HACCP, GMP et assainissement) en maintenant à jour les systèmes PQMS de l'usine et en effectuant des vérifications de l'usine régulièrement afin d'orienter l'attention de l'équipe sur l'excellence de la qualité, le rendement et la maîtrise des coûts avec l'appui d'initiatives d'amélioration continue. 
  • Renforcer le rôle du contrôle de la qualité en favorisant la sensibilisation et le respect du contrôle/assurance de la qualité et les normes/principes/pratiques de sécurité des produits dans toutes les sphères du groupe, en effectuant régulièrement des formations GMP et HACCP en impliquant tous les employés, en analysant les tendances de la qualité et en appuyant la production dans la recherche de solution. 
  • Développer, améliorer et vérifier les procédures normalisées d'exploitation (PNE) pour la documentation et formulaires du laboratoire. S'assurer que les employés du laboratoire effectuent les tests, les tâches et répondent aux exigences de la documentation conformément aux PNE. 
  • Le cas échéant, participer à l'amélioration des produits actuels et au développement de nouveaux produits en évaluant les formules, les spécifications, et les ingrédients des produits, les PNE et le flux des procédés pour s'assurer que la qualité des aliments et les exigences réglementaires sont atteintes. 
  • Le cas échéant, participer à l'élaboration de nouveaux produits ou de produits existants et à l'introduction de nouvelles technologies en effectuant des évaluations, des inspections sur place et des approbations pour s'assurer que les exigences réglementaires gouvernementales et internes sont respectées.  
  • S'assurer que tous les programmes, les systèmes et la conformité de la qualité respectent ou surpassent les spécifications de l'entreprise et de la loi, en effectuant des analyses de routine sur les produits et des vérifications sur les systèmes pour évaluer la conformité. 
  • Respect et suivi du budget prévu de la division par la surveillance continue des dépenses.  
  • Le cas échéant et en collaboration avec le service à la clientèle, les ventes et la production, répondre aux clients et aux demandes des consommateurs. 
  • Mettre en place tout le matériel nécessaire aux activités du laboratoire, le programme d'entretien et d'étalonnage et vérifier régulièrement le bon fonctionnement de l'équipement. 
  • En collaboration avec la production, appuyer le gestionnaire de la qualité dans le suivi et le maintien des programmes de nettoyage et d'assainissement, y compris les procédures d'entretien sanitaire.

Il s'agit d'un poste de jour, mais le superviseur doit être flexible afin de rencontrer ses équipes de jour, soir et nuit.

Conditions de travail très compétitives!

 

 

Exigences du poste

  • Études universitaire de premier cycle en sciences de l'alimentation ou production laitière ou une combinaison équivalente d'études et d'expérience pertinente. 
  • Trois (3) ans d'expérience en contrôle/assurance de la qualité, idéalement dans le domaine de la fabrication de produits laitiers. 
  • Connaissance des programmes d'assurance qualité tels que GMP, HACCP et ISO. 
  • Solides compétences dans l'encadrement d'équipe/esprit de direction en plus d'un engagement soutenu envers le développement d'équipe. Minimum de 2 ans d'expérience en gestion de perosnnel.
  • Compétences remarquables en communication (verbale et écrite) et en relations interpersonnelles. 
  • Esprit de direction/encadrement d'équipe.
  • Excellent esprit d'analyse, orienté vers la résolution de problème et capacité à prendre des décisions. 
  • Excellente maîtrise des outils informatiques tels que Lotus Notes, la suite Microsoft Office ainsi que les systèmes de gestion SAP.
  • Parler anglais et français.

Description de l'entreprise En savoir plus

Parmalat Canada

Cumulant plus de 120 ans de tradition et de capital de marque dans l’industrie Canadienne des produits laitiers, Parmalat Canada s’est engagée envers la santé et le bien-être des Canadiens et des Canadiennes.

Nous offrons une grande variété de laits et produits laitiers , des jus de fruits, des produits de culture, des fromages et des tartinades portant des marques aussi respectées que Beatrice®, Lactantia®, Astro®, Black Diamond® et Balderson®.

Chez Parmalat Canada, votre réussite est aussi la nôtre. Voilà pourquoi nous accordons une grande importance à la loyauté et à l’engagement de notre personnel. Nous offrons une rémunération et des avantages sociaux concurrentiels parce que nous pensons que le travail assidu, le respect mutuel, l’intégrité et la dignité personnelle sont des traits favorisant un milieu de travail sécuritaire et qu’ils devraient être récompensés. Nous encourageons activement l’éducation et la formation continues afin que tous les membres de l’équipe puissent progresser et s’épanouir.

Vous pouvez aussi visiter notre page LinkedIn pour consulter toutes nos offres d'emploi, et suivre les prochaines étapes pour une carrière enrichissante chez Parmalat. https://www.linkedin.com/company/parmalat-canada/jobs/

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