Retour aux postes

Fromager - Usine de St-Guillaume

La Coop Agrilait

83 Rang de l'Église, Saint-Guillaume, QC J0C 1L0, Canada

Sommaire du poste

Type du poste : Temps plein

Expérience demandée : 0 à 6 mois d'expérience

Secteur : Production

Niveau d'éducation demandé : Collégial (DEC préuniversitaire)

Postuler sur ce poste

Partager

Description du poste

FROMAGER


Relevant du coordonnateur de la fabrication, notre futur collègue devra faire preuve d’une grande autonomie et d’un sens des responsabilités marqué. Il est responsable des étapes de fabrication des différents fromages, soit le caillage, l’égouttage, le pressage et l’affinage.

 

Les DÉFIS que nous offrons
    Contrôler les procédés de fabrication et maturation ainsi que s'assurer du respect des plans de production et de la conformité et qualité du produit ;

    Opérer divers équipements (pasteurisateur, écrémeuse, cuiseur, fermentation du lait, etc.), préparer les ferments lactiques, la présure au lait chauffé et, au besoin, reconstituer les protéines;

    Surveiller attentivement la température, l’acidité, le taux d’humidité et la texture tout au long du procédé de fabrication du fromage afin de s’assurer de la conformité aux normes établies et apporter des ajustements si nécessaire;

  •     Planifier les productions (ferment, crème, protéine, etc.) avec l’aide du supérieur ;
  •     S’assurer du respect des normes et procédures lors du contrôle et de l’entretien des bassins de saumure;
  •     Valider l'inventaire et la qualité des intrants;
  •     Faire l'entretien sanitaire de l’équipement (N.E.P., pasteurisateur, réservoirs, etc.);
  •     Diriger, mobiliser, développer et former le personnel de la fabrication ;
  •     S’assurer de la coordination des tâches et du respect des procédures au niveau des tables et de l’emballage;
  •     Effectuer des tests et compléter les rapports de fabrication et d’assurance qualité;
  •     Être responsable du CCP2 pasteurisation du lait, du programme d’assainissement et des inspections pré-op et opérationnel (cailleurs et tables) ;
  •     S’assurer du respect des politiques et règlements (SST, HACCP, SQF, etc.) ;
  •     Effectuer toutes autres tâches connexes.

Exigences du poste

Vous vous démarquez avec le profil suivant :

  •     A.E.C. en transformation des aliments avec spécialisation laitière ou équivalence (Les      certificats de contrôle de la fabrication fromagère seront considérés)
  •     Aptitudes au niveau interpersonnel, en communication et pour le travail d’équipe ;
  •     Être autonome, rigoureux, avoir le souci des normes de qualité et avoir démontré par le passé son sens des responsabilités ainsi que son leadership positif ;
  •     Être en mesure de manipuler des produits chimiques et de soulever des poids pouvant excéder 20 kg ;
  •     Connaissances informatiques.

 

Salaire de 19.00$ à 23.75$ à l’embauche, selon l’expérience.

Nous offrons des avantages sociaux concurrentiels et des rabais employés sur nos produits !

Description de l'entreprise En savoir plus

C'est depuis 1940 que La Coop Agrilait de Saint-Guillaume offre à ses membres une foule de services relatifs aux productions animales et végétales, voire semences, herbicides, plan de mélange d'engrais, équipement pour votre engrais liquide. De plus, nous nous occupons de vos transactions de grains.

Propriétaire de la Fromagerie St-Guillaume, de la Fromagerie de l'Isle (Île-aux-Grues) et des Aliments La Bourgeoise (Lévis), La Coop Agrilait transforme annuellement 32 millions de litres de lait par année sous forme de fromages de commodité (cheddar, monterey jack, suisse, emmental, mozzarella, halloumi, etc.), de fromages fins hauts-de-gamme et d'hors-d'œuvre aux fromages.

De plus, La Coop Agrilait offre à sa clientèle des produits pétroliers Sonic. Elle possède également une quincaillerie BMR Express avec cour à bois garnie de matériaux de construction et en assure leur livraison sur demande.

La section dépanneur de la station-service est ouverte dès 7h le matin jusqu'à 22 h, 7 jours sur 7. Cette section est aménagée de façon à rendre disponible une très grande partie de la surface quincaillerie pour ceux qui auraient besoin de certains articles du BMR ne nécessitant pas de commis.

  • Année de fondation : 1940
  • Nombre d'employés : 100-499
La Coop Agrilait
La Coop Agrilait
La Coop Agrilait
La Coop Agrilait
La Coop Agrilait
La Coop Agrilait

Adresse

83, Rang de l'Église, Saint-Guillaume, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Postuler sur ce poste

Déjà inscrit? Me connecter à mon compte

Une erreur s'est produite, réessayez ou communiquez avec nous :

Votre candidature à été envoyée avec succès

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.