Partager

Technologue alimentaire (remplacement de maternité)

D’un coup d’oeil

Technologue alimentaire (remplacement de maternité)

Essences & Fragrances Bell - Brossard (QC)

Publié il y a 4 semaines

  • DomaineRecherche et développement
  • Type de posteTemporaire
  • Expérience min.7 mois à moins de 2 ans d'expérience
  • Niveau de scolarité min.1er cycle universitaire

Information sur l’entreprise

Essences & Fragrances Bell

Depuis 1912, notre passion est de créer des arômes, des fragrances et des extraits botaniques qui séduisent les papilles gustatives et stimulent les sens des consommateurs du monde entier.

Nous sommes les premiers à l’admettre, ce que fait Mère Nature avec le goût d’une orange ou le parfum d’une rose relève du miracle.  Notre mission créative est d’explorer, saisir, perfectionner et mettre en bouteille les arômes et les essences pour les incorporer à une vaste gamme d’aliments, boissons, produits ménagers, produits de soins personnels et bien plus encore.

Description du poste

 

Innovation et gestion de projet :

  • Développer des produits finis aromatisés à la demande des clients, pour des projets internes, ou pour des présentations tendances
  • Rédaction des formules
  • Collaborer avec le marketing et le département des ventes pour l’élaboration de présentation tendances
  • Organiser et prendre part à des séances de dégustations et des évaluations organoleptiques
  • Se tenir au courant des nouveaux ingrédients, des nouvelles technologies
  • Veillez à ce que les projets soient réalisés conformément aux exigences des clients en termes de délais, restrictions, spécifications, réglementation
  • Effectuer la sélection d’arômes pour des projets selon les exigences des clients (profil de goût, réglementation, coût, etc.) 
  • Effectuer la duplication d’arômes à partir de la librairie pour des projets selon les exigences des clients (profil de goût, réglementation, coût, etc.)
  • Évaluer la performance et/ou la stabilité d’un arôme pour une application donnée et déterminer le dosage

 

 

Exigences du poste

Compétences :

  • Suite MS Office; Excel, Word, Outlook, (requis)
  • Bilingue (anglais et français)
  • Expérience dans l’industrie des arômes et/ou alimentaire
  • Formation en science alimentaire

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.