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Chargé(e) de projets à la formation

D’un coup d’oeil

Chargé(e) de projets à la formation

CSMOTA - Québec (QC)

Publié il y a 2 semaines

  • DomaineAutres
  • Type de posteTemps plein
  • Expérience min.2 à 5 ans d'expérience
  • Niveau de scolarité min.1er cycle universitaire

Information sur l’entreprise

CSMOTA

Le Comité sectoriel de main-d’œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA) est un organisme à but non lucratif ayant pour mission de mettre en œuvre des stratégies répondant aux besoins de l’industrie de la transformation alimentaire en matière de promotion, de formation et de gestion des ressources humaines.

Description du poste

Le Comité sectoriel de main-d’œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA) est un organisme à but non lucratif ayant pour mission de mettre en œuvre des stratégies répondant aux besoins de l’industrie de la transformation alimentaire en matière de promotion, de formation et de gestion des ressources humaines.

DESCRIPTION SOMMAIRE DU POSTE :

Sous l’autorité de la directrice générale du comité sectoriel de main-d’œuvre en transformation alimentaire, le coordonnateur ou la coordonnatrice à la formation voit à la planification, à l’organisation, à la supervision et à la coordination des projets de développement de la main-d’œuvre qui sont sous sa responsabilité. Le tout, dans le respect des normes de santé et sécurité au travail, de salubrité, d’hygiène et de qualité.

DESCRIPTION DES TÂCHES ET RESPONSABILITÉS :

  • Rencontrer, soutenir, conseiller et informer les entreprises, la main-d’œuvre et les intervenants du secteur sur tout sujet lié à la formation et au développement des compétences;
  • Réaliser des projets visant l’amélioration de la formation de la main-d’œuvre en entreprise;
  • Recommander des stratégies de formation pertinentes selon le type de contenu, les objectifs d’apprentissage, le contexte et les contraintes opérationnelles;
  • Organiser et participer à des comités d’experts pour l’élaboration d’outils de formation répondant aux besoins des entreprises;
  • Développer et maintenir des contacts avec les divers intervenants du milieu de l’éducation;
  • Rédiger des rapports, des avis et des demandes de subventions;
    Développer et/ou maintenir à jour des bases de données relatives aux formations reliées au secteur.
  • Toutes autres tâches connexes.

QUALIFICATIONS REQUISES :

  • Diplôme universitaire dans une discipline pertinente (enseignement, andragogie, relations industrielles, gestion des ressources humaines, sciences et technologie des aliments, etc.)
  • 2 à 5 ans d’expérience en gestion de projets reliés à la formation
  • Connaissance du secteur manufacturier et en particulier celui de la transformation alimentaire, un atout;
  • Posséder une excellente connaissance du français écrit;
  • Maîtrise de l'anglais, un atout;
  • Capacité à utiliser de manière confiante et critique les technologies numériques.

HABILETÉS ET COMPÉTENCES REQUISES :

  • Sens de l'organisation et autonomie;
  • Sens de l’initiative et débrouillardise;
  • Enthousiasme et dynamisme;
  • Excellentes habiletés en communications interpersonnelles;
  • Aptitudes au travail d’équipe et à la collaboration;
  • Rigueur et esprit d’analyse.

AVANTAGES ET EXIGENCES PARTICULIÈRES DU POSTE :

  • Salaire à discuter en fonction des compétences et expériences;
  • Poste permanent du lundi au vendredi;
  • Flexibilité de l’horaire de travail (35 heures / semaine);
  • Entrée en fonction prévue en juin 2020 (flexible);
  • Être disponible pour effectuer des déplacements à travers le Québec;
  • Une gamme complète d’avantages sociaux est offerte.
  • Horaires flexibles
  • Stationnement gratuit

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