Retour aux postes

Journalier de production

Canards du Lac Brome

500 Boulevard Industriel, Asbestos, QC J1T 2J3, Canada

Sommaire du poste

Type du poste : Temps plein

Expérience demandée : 0 à 6 mois d'expérience

Secteur : Production

Niveau d'éducation demandé : Secondaire

Horaire de travail : Jour, Soir

Ce poste est fermé!

Description du poste

Relevant du superviseur de son département, le journalier de production doit procéder aux étapes de préparation des canards selon les standards de qualité et de performance établis. Tous les employés, peu importe le département ou encore la tâche à laquelle ils sont affectés doivent respecter les normes et standards :

·           de bien-être animale ;

·           d’hygiène et de salubrité, de biosécurité et de sécuritaire alimentaire;

·           de santé et sécurité au travail;

·           de qualité des produits;

 

Les tâches suivantes sont à réaliser selon le département où il est assigné, soit :

Abattage

·       Décharger les camions et approvisionner la ligne d’abattage (conducteur de chariot élévateur uniquement) dans le respect du bien-être animal;

·       Dans le respect du bien-être animal, installer les canards sur la ligne, procéder à la saignée et surveiller les activités de plumaison;

·       Inspecter les produits, veiller à la qualité et au respect des différentes normes en vigueurs (qualité, salubrité, santé et sécurité);

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

Éviscération

·       Préparer les canards et surveiller les opérations des équipements de production;

·       Retirer les parties non-comestibles des canards;

·       Récupérer et traiter les produits à valeurs ajoutées;

·       Inspecter les produits, veiller à la qualité et au respect des différentes normes en vigueurs (qualité, salubrité, santé et sécurité);

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

Emballage

·       Accomplir les étapes nécessaires au refroidissement des canards;

·       Procéder aux coupes requises en fonction des commandes des clients;

·       Emballer les canards entiers ou les pièces de canards et opérer divers équipements pour l’emballage ou la mise sous vide des produits;

·       Identifier adéquatement les produits;

·       Inspecter les produits, veiller à la qualité et au respect des différentes normes en vigueurs (qualité, salubrité, santé et sécurité);

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

Pesée/Expédition

·       Procéder aux étapes finales de préparation des produits (refroidissement, surgélation);

·       Inspecter, peser, emballer et étiqueter les produits conformément aux commandes des clients et aux standards de qualité établis;

·       Palettiser et entreposer les produits au bon endroit;

·       Effectuer la tenue d'inventaire des produits;

·       Préparer les commandes et charger les camions.

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

Lavage et assainissement

·       Monter et démonter tous les équipements afin de s’assurer de l’hygiène de chacun de ces derniers;

·       Nettoyer et assainir les départements de production afin de répondre aux normes HACCP / SQF_2000-HACCP;

·       Inspecter les équipements, veiller à la qualité des opérations et au respect des différentes normes en vigueurs (qualité, salubrité, santé et sécurité);

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

Traitement des plumes

·       Procéder au séchage et à l’emballage des plumes recueillies dans le procédé de plumaison;

·       Mettre en ballot et entreposer les plumes;

·       Préparer les commandes et l’expédition des commandes;

·       Charger les conteneurs d’expédition et compléter la documentation requise en vue de l’expédition.

·       Signaler rapidement tout problème de qualité, de salubrité ou de santé et sécurité;

 

Exigences

·       Travailler debout sur de longues périodes;

·       Être capable de lever des charges allant jusqu'à 20 kg (44 lbs);

·       Être en bonne forme physique;

·       Expérience en conduite de chariot élévateur (pour les postes requis)

·       À l’aise de travailler dans un environnement à multiple inconvénients (Chaud/froid, odeur forte, sang);

·       Autonomie, sens du jugement et travail axé sur la qualité des produits et la santé et sécurité

·       Respect des méthodes de travail.

 

Conditions de travail

·    Salaire entre 13,60$/heure et 17$/heure, selon l’expérience;

·    Horaire pour abattage : 6 :30 à 14 :00;

·    Horaire pour l’éviscération : 7 :00 à 14 :30;

·    Horaire pour l’emballage et l’expédition : 8 :30 à 17 :00;

·    Horaire pour la sanitation : 16 :00 à 23 :00;

·    Prime de soir de 0.50$/heure;

·    Prime de présence de 0.50$/heure;

·    Disponibilité de transport à coût modique entre Sherbrooke et Asbestos pour les postes à l’éviscération, l’emballage et l’expédition;

·         Assurance collective et REER après 6 mois.

 

Description de l'entreprise En savoir plus

Un savoir-faire de plus d’un siècle

Canards du Lac Brome est l’héritière d’une longue tradition. Ayant vu le jour en 1912 sur la rive ouest du lac Brome, notre entreprise est le plus ancien établissement au Canada spécialisé dans l’élevage du canard de Pékin. Son fondateur, un New-Yorkais, choisit cette espèce importée aux États-Unis en 1873 en raison des grandes qualités de sa chair en matière de tendreté et de saveur.

Canards du Lac Brome demeure l’un des moteurs économiques les plus dynamiques de la région et l’un de ses plus importants employeurs. L’entreprise compte aujourd’hui 200 employés et continue de s’affirmer comme un des leaders de l’industrie en Amérique du Nord avec sa gamme de plus d’une trentaine de produits transformés, en plus de sa gamme habituelle de produits crus.

  • Année de fondation : 1912
  • Nombre d'employés : 100-499
Canards du Lac Brome
Canards du Lac Brome
Canards du Lac Brome
Canards du Lac Brome
Canards du Lac Brome
Canards du Lac Brome

Adresse

500, Boulevard Industriel, Asbestos, QC

VOIR LES POSTES DISPONIBLES

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.