Retour aux postes

Directeur Recherche et Développement

Berthelet

1805 Rue Berlier, Laval, QC H7L 3P4, Canada

Sommaire du poste

Type du poste : Temps plein

Expérience demandée : 6 à 10 ans d'expérience

Secteur : Recherche et développement

Niveau d'éducation demandé : 1er cycle universitaire

Horaire de travail : Jour

Ce poste est fermé!

Description du poste

L'innovation dans votre cuisine...Berthelet!

Nous sommes leaders dans les soupes, les mélanges de sauce, les épices et assaisonnements, les garnitures de dessert, les mélanges de mousse, et les articles de bars laitiers.

Notre département de recherche et développement hautement qualifié travaille en étroite collaboration avec nos clients, afin de développer des produits innovateurs qui répondent aux attentes des cuisines d’aujourd’hui.
Notre équipe passionnée est également composée de chefs et d’anciens opérateurs de cuisine, d’experts en comptes clés, et d’un réseau de courtage. L’amalgame de toutes ces expériences de travail nous permet de mieux comprendre les besoins de nos consommateurs, ainsi que d’identifier les tendances émergentes.
Grâce à la complicité que nous avons développée avec nos clients dans les marchés du service alimentaire, du détail, de l’industriel et des marques privées, nous évoluons constamment en proposant des solutions adaptées aux besoins.
Notre réputation s’appuie sur la qualité, la constance et le bon goût des produits offerts et sur un service à la clientèle inégalé. 

_______________________________________________________________

Notre équipe est présentement à la recherche d'un Directeur en R&D afin de répondre à la demande croissante du marché.

Le Directeur R&D est responsable d’arrimer chacune des actions nécessaires afin de permettre à l'entreprise d'adapter en permanence ses produits et d'en créer de nouveaux pour répondre aux besoins du marché. L’innovation est la clé de la compétitivité et directement relié avec le plan stratégique de Berthelet. Relevant de la Vice-présidente RH, RD et AQ, le Directeur R&D est responsable de la réalisation de la stratégie d’innovation, la coordination des projets R&D et de la gestion des ressources dédiées aux projets.  Plus précisément,  le Directeur R&D sera responsable des tâches suivantes :

 

Gestion de projets

Assurer la communication concernant la gestion de projet R&D entre les différents départements : opérations, ventes et marketing;
Gérer les budgets de fonctionnement et des investissements;
Effectuer une veille des nouvelles tendances (nutritionnelles et saveurs);
Proposer des nouvelles orientations en lien avec notre programme ‘’secteur santé’’ et mettre en œuvre les actions nécessaires pour l’atteinte des objectifs ciblés;
Coordonner les entrées de données dans le système Visual, GS1 ;
 

Recherche et Développement

Superviser une équipe de 5 chercheurs;
Superviser les études et la conception des solutions;
Proposer des axes de développement de produits et prendre les actions nécessaires pour la  réalisation des objectifs visés;
Développer de nouveaux produits et de nouvelles formulations;
Rechercher et identifier de nouveaux ingrédients (nouveaux produits et substitutions);
Rédiger les étiquettes, mode d’emploi, liste d’ingrédients et valeurs nutritives en respectant les normes gouvernementales Canadiennes et Américaines;
Animer et coordonner le comité d’innovation des nouveaux produits;
Assurer l’efficacité des tests RD en usine;
 

Service Client & Innovation

Participer activement aux rencontres clients avec les équipes de ventes;
Développer des liens privilégiés avec les fournisseurs afin d’être à l’affut des nouvelles tendances;
Visiter les clients actuels ou potentiels dans le but de favoriser le développement de nouveaux produits et développer un partenariat;
Préparer et fournir tous les documents techniques aux clients (fiches techniques, valeurs nutritives, allergènes, certificats Kasher, lettre de garantie, etc.)
Répondre aux différentes questions des clients et ce, en collaboration avec le département du service à la clientèle;
Rencontre avec les fournisseurs d’ingrédients;
Effectuer toutes autres tâches connexes assignées par son supérieur.
 

 

 

 

 

Exigences du poste

Exigences du poste

Baccalauréat et Maîtrise en sciences et technologies des aliments, chimie, génie alimentaire ou autre spécialité connexe  
Doctorat (un atout)
Expérience en supervision de personnel
5 ans d’expérience minimum dans un poste similaire au sein de l’industrie agroalimentaire
Connaissance de la chimie alimentaire
Connaissance des procédés de fabrication des produits liquides et déshydratés
Connaissance du secteur de la santé
Connaissance de la réglementation Canadiennes et Américaines en matière d’étiquetage
Bilinguisme
 

Compétences et aptitudes recherchées 

Leadership et mobilisation de personnel
Communication écrite et verbale
Motivé par la réalisation de projets et l’atteinte des résultats
Passion et intérêt marqués pour le domaine de la santé, la recherche et l’innovation
Gestion des priorités
Gestion du temps
Souci de la qualité du travail
Autonomie, initiative et proactivité
Disponible pour des déplacements occasionnels

Description de l'entreprise En savoir plus

Adresse

1805, Rue Berlier, Laval, QC

Politique de confidentialité et utilisation des fichiers témoins (cookies)

À table! Emplois utilise les fichiers témoins sur l’ensemble de son site afin de pouvoir améliorer votre expérience utilisateur. Apprenez-en plus sur notre utilisation des fichiers témoins et notre politique de confidentialité ici. En continuant l’utilisation de notre site ou en fermant cette fenêtre, vous acceptez notre utilisation des fichiers témoins.